2011年1月3日 星期一

認識寮國

寮國LAOS大陸人稱它為老挝,首都永珍Vientiane,大陸人稱萬象,1975年廢除君主制,成立社會主義的寮人民民主共和國。它的國土面積:236,800平方公里,寮國也是東南亞地區唯一一個沒有海岸線的國家,工業基礎非常薄弱,它的國土分別與泰國、中國、越南、柬埔寨、緬甸接壤。金三角中的寮國部分的南塔曾經是全世界出產鴉片最多的地方。全年旱、雨季分明,寮國也是世界低度開發國家之一,也是亞洲第二貧窮的國家。寮國的貨幣是基普KIP,但是美元、泰銖在當地基本可以作為國際貨幣使用,特別是泰銖是處於優勢貨幣。寮國因開發得晚,1990年才開始大量湧進歐美觀光客來,他們不怕舟車勞頓,就是來享受這個還沒受到開發污染的世外桃源,袖珍型的永珍首都國際機場也是由日本人協助建造的,在1999年的6月才完工落成。寮國雖然是社會主義國家,但和其他共產國家不同的是,這是個允許私有的共產國家,治安很好、人民善良而純樸,雖然貧窮落後物價又高,但它的人們卻生活得很快樂而自在。

了解更多寮國




1 則留言:

  1. looks like , it is large coffee farm. Good wishes

    回覆刪除